Schmuck aus rostfreiem Stahl?

Zusammenfassung
    • Was ist rostfreier Stahl?
    • Jeder weiß, dass  .Edelstahl hat unendlich viele Eigenschaften, Qualitäten, die ihn einzigartig machen, er hat Eigenschaften, die ihn unglaublich machen.

      Wir werden seine Verwendung in Schmuck hervorheben, gerade weil es im Gegensatz zu edlen Materialien auf den ersten Blick so aussieht.

      Erstens der Preis, viel billiger und seine Härte, sowie die Kratzfestigkeit. Chirurgischer Stahl 316Lwird fürSchmuck  verwendet.eine spezielle Legierung, die so genannt wird, weil sie auch für die Herstellung von chirurgischen Instrumenten verwendet wird. Sie ist sehr gesundheitsverträglich und zeichnet sich durch ihre Härte, Oxidations- und Korrosionsbeständigkeit aus.

      Aufgrund seines hohen Chromgehalts korrodiert es nicht, vielmehr bildet diese Chemikalie in Kontakt mit Luft eine natürliche Barriere, die verhindert, dass Sauerstoff das Material angreift und Rost bildet.
       Perfekt vor allem für Ohrringe und Piercings, die bei Kontakt mit Körperflüssigkeiten oxidieren und gefährliche Infektionen verursachen können.

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      Neben dem Preis ist es im Gegensatz zu anderen edleren Materialien wie Gold und Silber minimal wartungs- und pflegebedürftig und hypoallergen, außer natürlich im Falle schwerer Allergien.

      Perfekt für Männer und Frauen, ohne Altersbeschränkung, ist es in der Lage, ein großes Publikum zu befriedigen, das nur durch guten Geschmack und eine Leidenschaft für Neues vereint ist.
      Ein Schmuckstück aus rostfreiem Stahl verhindert durch das Fehlen von Mikrorissen das Eindringen von Kleinstlebewesen und die Ansammlung von Staub und Schmutz und hat eine glatte und in jedem Fall leicht abwaschbare Oberfläche: jede Substanz, die sich auf der Oberfläche ablagert, kann leicht entfernt werden. Der  
      Chirurgenstahl.nbsp;ist besonders geeignet für die Sterilisation, so dass Stahlschmuck lange gelagert werden kann und seine Schönheit unverändert bleibt.

      Heutzutage haben wir dank des technologischen Fortschritts in jedem seriösen Schmuckgeschäft die Möglichkeit, aus vielen Modellen von Schmuck zu wählen.strong>Schmuck aus aus Stahl : Werte, Ringe, Armbänder, Ohrringe und Halsketten, mit oder ohne Steine, blickdicht, glänzend oder aus Satin. Tragen Sie unseren Schmuck mit Leichtigkeit und zeigen Sie einen modernen und luxuriösen Look!

      Was ist rostfreier Stahl?

      Was ist rostfreier Stahl?

      Edelstähle oder “rostfreie Stähle” sind Eisenbasislegierungen, in denen typische mechanische Eigenschaften mit anderen, besonders korrosionsbeständigen Eigenschaften kombiniert werden. Aus dem Lukens Steel Company von 1946 erfährt man beispielsweise, dass rostfreier Stahl zwar nicht gegen Salzsäure oder Meerwasser beständig ist, aber dem Kontakt mit Schwefelsäure und 108 anderen “Elementen”, darunter verschiedenen Getränken (Milch, Bier, Saft), standhält.

      Was macht Edelstahl so korrosionsbeständig? Dies wurde 1913 von dem Engländer Harry Brearly , der in Sheffield versuchte, ein technisches Problem der Korrosion in den Läufen einer britischen Armeekanone zu lösen. Chrom (das in rostfreiem Stahl in einem sehr hohen Anteil von 10,5 % vorhanden ist) oxidiert bei Kontakt mit Sauerstoff sofort. Die sehr dünne, nur wenige Atome dicke, aber sehr widerstandsfähige Schicht, die durch die Reaktion entsteht, schützt das darunter liegende Metall vor Angriffen durch äußere Einflüsse.

      Aufgrund seiner elektrochemischen Eigenschaften “passiviert” Chrom den Stahl (dies zeigt sich auch bei der Verchromung… verchromte Teile rosten nicht, obwohl ein Kratzer genügt, um die Oberfläche zu zerstören). Es ist das Chrom, das anstelle des Eisens oxidiert und einen wasserdichten “Film” bildet.

      Die extreme Vielseitigkeit von rostfreiem Stahl führte zu Entscheidungen wie der in einem internen Memorandum von Breda aus dem Jahr 1945, in dem nach einer detaillierten Zukunftsstudie über die Verbreitung von Edelstahlprodukten beschlossen wurde, rostfreien Stahl als Rohstoff für die Herstellung von Edelstahlprodukten zu verwenden.Edelstahlerzeugnisse in den verschiedenen Industriezweigen (Textil, Lebensmittelkonserven, Eisenbahn, Chemie) war ein starker Anstieg des Umsatzes, die Umstellung der Fabriken oder bestimmter Verarbeitungsstufen absehbar.

      In Wirklichkeit ist das Wort “Edelstahl. ” beschreibt nur unzureichend ein Material, das im Gegenteil oxidierbar ist und das – hauptsächlich aufgrund des Chromanteils – passivieren kann, indem es sich mit einer Schutzschicht aus unsichtbaren Oxiden mit einer Dicke von einigen Atomlagen (3 -5 10-7 mm) überzieht. Angemessener ist der angelsächsische Begriff “rostfrei”, der auf die Fähigkeit hinweist, in atmosphärischer und natürlicher Umgebung zu oxidieren, aber nicht zu rosten.

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      Betrachten wir jedoch hochwertige nichtrostende Stähle mit einem Cr-Anteil von mehr als 10,5 %, so lässt sich die Bildung von Rost nicht von vornherein ausschließen, wenn sie schlecht behandelt oder bearbeitet wurden oder konstruktive Mängel aufweisen.

      Wie gewöhnlicher Stahl reagieren auch hochwertige Stähle mit Sauerstoff und bilden eine Oxidschicht.

      Im Falle von normalem Stahl Der Sauerstoff reagiert mit den vorhandenen Eisenatomen und bildet eine poröse Oberfläche, an der die Reaktion fortschreitet, bis das Teil vollständig oxidiert ist.

      .Im Falle von Edelstahl .Der Sauerstoff reagiert mit den Chromatomen des Stahls, die in relativ hoher Konzentration vorhanden sind, und bildet eine dicke “passive” Oxidschicht, die den Fortgang der Reaktion verhindert.
      Was die korrosiven Phänomene betrifft, so können sie wie folgt auftreten:

      • Oberflächenkorrosion Erosion
        Uniformität der Oberfläche des Teils, auf die Säuren oder stark alkalische Lösungen eingewirkt haben.
         Wenn die jährliche Erosionsrate weniger als 0,1 mm beträgt, deutet dies auf eine ausreichende Beständigkeit des Teils gegen Oberflächenkorrosion hin.
      • Lochfraß
        Lochfraß
        .Die Passivschicht wird lokal von Chloridionen durchdrungen, die in Gegenwart eines Elektrolyten die für die Bildung der Passivschicht des Edelstahls notwendigen Chromatome entfernen. Dadurch entstehen viele drahtförmige Zellen.
      • Interkristalline Korrosion
        Korrosion kann auftreten, wenn durch Hitzeeinwirkung Chromkarbide in die Korngrenzen diffundieren und sich in Gegenwart eines sauren Mediums auflösen.
      • Kontaktkorrosion
        Wenn metallische Werkstoffe unterschiedlicher Art miteinander in Berührung kommen und durch einen Elektrolyten verbunden sind, wird der weniger wertvolle Werkstoff angegriffen und löst sich auf.


      Die Bildung von Rost auf hochwertigen “rostfreien” Stählen kann zwei Erklärungen haben:

      .- die Passivschicht kann sich nicht bilden

      nur ein hohes Maß an Sauberkeit kann dies verhindern: alle bearbeiteten Oberflächen müssen bei der Bearbeitung gründlich von Rückständen gereinigt werden.

      – die Passivschicht ist zerstört
      dann können verschiedene physikalisch-chemische Prozesse des teilweisen oder vollständigen Abbaus folgen.

      Wenn ein Bauteil aus rostfreiem Stahl verwendet wird 
      . rote Flecken. können sich auf der Oberfläche bilden , bekannt als “Rostflecken”, oft begleitet von einer allgemeinen Trübung der Metalloberfläche, definiert als “Teeflecken”. Dies kann der Ausgangspunkt für weitaus gefährlichere Korrosionserscheinungen sein und verdeutlicht auch die falsche Wahl der Art/Behandlung/Konstruktion des nichtrostenden Stahls für diese besondere Umgebung.

      BeiEdelstahl, wie bei allen anderen Metallen, kann die Auslösung eines Korrosionsphänomens ebenso von äußeren Faktoren wie von der Art der Legierung abhängen.


       Oberflächenbehandlungen sind ebenfalls kritisch, wobei Nachlässigkeit und Leichtfertigkeit dazu führen, dass die Risiken unterschätzt werden: Es werden weder Materialpassivierungstests noch das Beizen von rostfreiem Stahl durchgeführt, sei es lokal oder im Tank, chemisch oder elektrochemisch.

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      Warum sollten Sie sich für Produkte aus Edelstahl entscheiden? Wir nennen Ihnen 10 gute Gründe dafür!

      Es gibt viele Stahlsorten, die alle unterschiedliche Eigenschaften haben; jede von ihnen ist je nach den erforderlichen Verwendungszwecken besser geeignet als eine andere.
      1. Es ist korrosionsbeständig: Einer der Hauptgründe für die Verwendung von rostfreiem Stahl ist seine Korrosionsbeständigkeit.
         Es ist jedoch zu beachten, dass es je nach Legierungsgehalt von Elementen wie Chrom-Nickel und Molybdän unterschiedliche “Grade” der Oxidationsbeständigkeit und damit auch der Beständigkeit gibt. Austenitische Stähle beispielsweise weisen eine ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit auf.  Insbesondere chrom-nickel-molybdän-gebundene Stähle haben eine extrem widerstandsfähige Passivschicht. Die Festigkeit dieser Schicht hängt nämlich von der Konzentration des in der Legierung vorhandenen Chroms und dem möglichen Vorhandensein anderer Elemente (wie Molybdän) ab.
      2. Es ist EINFACH ZU POLIEREN: Ein weiterer Grund für die Verwendung von Edelstahlprodukten ist ihre einfache Polierbarkeit.
         Das liegt an der geringeren Oberflächenrauhigkeit des Materials. Zeit und Abnutzung neigen dazu, auf Stahloberflächen eine Patina zu hinterlassen. Diese Patina trübt sie mit Lichthöfen und Flecken, die das ästhetische Ergebnis des Stahls selbst ruinieren. Durch das Polieren des Materials wird dieser Nachteil verringert, da die glatte Oberfläche weniger wahrscheinlich äußere kontaminierende Verunreinigungen festhält und leichter zu reinigen ist.
      3. Es ist hygienisch: Eine weitere wichtige Eigenschaft von Edelstahl ist seine Hygiene.


         Dieses Material garantiert eine gewisse Trägheit gegenüber den Substanzen, mit denen es in Berührung kommt  Das macht es daher perfekt für die Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln und bewahrt sie vor Verunreinigungen durch metallische Elemente.
         Edelstahl der Güteklasse AISI 304 wird zum Beispiel am häufigsten für den Bau von Abzugshauben, Herden, Spülen und Besteck verwendet. Die Hygiene dieses Materials ist das Ergebnis seiner hohen Korrosionsbeständigkeit, der Kompaktheit der Oberfläche, die sie frei von Porosität macht, und schließlich der großen Fähigkeit, Bakterien während der Reinigung zu beseitigen.
      4.  IST PERFEKT FÜR DEN LEBENSMITTELGEBRAUCH:Edelstahl ist perfekt für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie.
         Es handelt sich um ein inertes Material, das Farbe, Geschmack und Geruch der Produkte, mit denen es in Berührung kommt, nicht verändert. Edelstahl wird auch für den Bau von Maschinen und Geräten in diesem Sektor verwendet. Die Ministerialverordnung vom 21. März 1973 “Hygienische Regelung von Verpackungen, Behältern, Geräten, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen oder für den persönlichen Gebrauch bestimmt sind” garantiert, dass nichtrostende Stähle für die Herstellung von Produkten verwendet werden können, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen. Der Erlass enthält eine Liste geeigneter Werkstoffe, die AISI 304 (EN 1.4301), AISI 316 (EN 1.4401), AISI 430 (EN 1.4016), 441LI (EN 1.4509) und 470LI (EN 1.4613) umfasst.
      5. Es ist leicht zu verarbeiten: Edelstahl gilt als leicht zu bearbeitendes Material.
         Martensitische nichtrostende Stähle zum Beispiel lassen sich gut durch plastische Verformung bearbeiten, vor allem im heißen Zustand. Ferritische nichtrostende Stähle hingegen lassen sich leicht durch plastische Verformung, sowohl warm als auch kalt, bearbeiten. Schließlich können austenitische nichtrostende Stähle ihre Zugeigenschaften durch Kaltverfestigung erhöhen. Diejenigen mit einem niedrigen Kohlenstoffgehalt haben daher eine ausgezeichnete Verarbeitbarkeit (Kaltverformbarkeit).
      6. Es hat eine ausgezeichnete Flexibilität:Rostfreier Stahl lässt sich leicht mit anderen rostfreien oder Kohlenstoffstählen verschweißen.
         Austenitische Stähle lassen sich besonders gut schweißen. AISI 304 und 304L Stähle zum Beispiel haben eine ausgezeichnete Schweißbarkeit, die eine Wärmebehandlung unnötig macht. Martensitische Stähle hingegen haben eine eher kritische Schweißbarkeit, ebenso wie ferritische Stähle. Auch letztere sind schlecht schweißbar, weil das überhitzte Material eine chrombedingte Kristallkornvergrößerung erfährt. Wie die austenitischen Stähle sind auch die “Duplex”-Stähle gut schweißbar.
      7. ER IST TEMPERATURBESTÄNDIG: Edelstahl behält im Allgemeinen seine Eigenschaften bei, auch wenn er verschiedenen Temperaturen ausgesetzt wird.


         Dieses Material weist eine ausgezeichnete Beständigkeit gegenüber schnellen thermischen Schwankungen auf, die durch Vorgänge wie Kühlen, Erhitzen oder Waschen (während des Gebrauchszyklus) verursacht werden; ohne dass Risse oder Schäden auftreten.
         Edelstähle
        haben im Allgemeinen eine gute mechanische Festigkeit bei hohen Temperaturen.
      8. Es hat eine ausgezeichnete ästhetische Leistung:Im modernen Design und in der Architektur wird rostfreier Stahl oft wegen seiner hervorragenden ästhetischen Leistung verwendet.
         Das liegt daran, dass das Material dank seiner Oberflächenbeschaffenheit eine bemerkenswerte ästhetische Vielseitigkeit aufweist. Es kann zum Beispiel im Außenbereich verwendet werden (z. B. Treppen, Geländer usw.).) oder für die Inneneinrichtung (z. B. Küchen, Handläufe usw.).
      9. Es ist DAUERHAFT: Edelstahl ist eines der langlebigsten Materialien in der Natur, auch dank seiner Korrosionsbeständigkeit.


         Ein Material, das als nahezu “ewig” gilt und dank seiner passivierten Oberflächenschicht vor Angriffen von außen geschützt ist.
         Eine wesentliche Voraussetzung ist auch die Verwendung von Oberflächenveredelungen und die richtige Pflege.  Außerdem hat dieses Material aufgrund seiner langen Lebensdauer ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
      10. ERFORDERT WENIG WARTUNG: Edelstahl hat extrem niedrige Wartungskosten.


         Wenn dieses Material von guter Qualität ist, ist es in der Tat fast wartungsfrei.
         Wenn die Oberfläche des Materials eine geringe Porosität aufweist, ist die Gefahr der Schmutzablagerung minimal. Um die Korrosionsgefahr zu verringern.

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